材料(1人分)
- 糖質ゼロ麺(細麺)
- 1玉
- 冷凍とろろ
- 70g
- 納豆タレ付き
- 1P
- 冷凍おくら
- 70g
- きざみのり
- ひとつまみ
- かいわれ大根
- 5g
- めんつゆ二倍濃縮
- 30g
作り方
-
- 1
- 冷凍おくらととろろを解凍する
-
- 2
- 糖質ゼロ麺を軽く洗って水気をきる
-
- 3
- 納豆は添付のタレと混ぜる
-
- 4
- とろろ・納豆・おくら・きざみのり・かいわれ大根を盛りつける
-
- 5
- 麺つゆをかける
きっかけ
とろろとオクラを冷凍していたので簡単にランチに⋈*
長芋をすりおろして小分けにして冷凍、おくらは安い時に丸ごと2分茹でて冷凍しておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません