ほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもが柔らかくなるまで茹で(蒸すでもOK)皮を向き、マッシャーで潰します。
※私はジャガイモのゴロゴロ感が残るのが好きなので滑らかになるまでは潰しません -
2
玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めます。
その後豚ひき肉を油は入れず炒めます。 - 3 マッシュしたジャガイモに炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、塩コショウを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 粗熱が取れたら俵方にします。
- 5 成型したジャガイモに小麦粉→卵→パン粉の順に付けていきます。
- 6 こんがり色が着くまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件