ほくほくコロッケ レシピ・作り方

ほくほくコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゃにー
ちゃにー
出来上がったら醤油でもソースでも掛けて食べてください!ほくほくで美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもが柔らかくなるまで茹で(蒸すでもOK)皮を向き、マッシャーで潰します。
    ※私はジャガイモのゴロゴロ感が残るのが好きなので滑らかになるまでは潰しません
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めます。
    その後豚ひき肉を油は入れず炒めます。
  3. 3 マッシュしたジャガイモに炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、塩コショウを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 粗熱が取れたら俵方にします。
  5. 5 成型したジャガイモに小麦粉→卵→パン粉の順に付けていきます。
  6. 6 こんがり色が着くまで揚げます。

きっかけ

息子がコロッケだいすきなので!

おいしくなるコツ

いい色が着くまで揚げるのが1番です!

  • レシピID:1380017262
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/09/08 14:24
    ほくほくコロッケ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/06 07:36
    ほくほくコロッケ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る