ベーコンとしめじの和風バター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 30g
- 長ネギ
- 10cm
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは根を切りほぐしておきます。
ベーコンは1cm幅に、長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをひきしめじを炒めます。火が通ってきたらベーコンも入れます。
-
- 3
- ベーコンにも火が通ったら長ネギを入れ醤油を回し入れます。
醤油が全体的に広がったら器に盛り、青のりをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
バターは多めでも美味しいです(*^^*)
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯&おつまみにも◎