砂糖不使用☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆バナナパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Hesonoo
Hesonoo
栄養価の高いバナナの甘みだけで作ったパンケーキです。お子様のおやつにもピッタリ。◕‿◕。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳 50ml
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 ボウルに1と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを併せふるい入れ、混ぜる。粉類が馴染んできたら、豆乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、温まったら生地の1/4量を丸型になるように入れて裏面に焼き色がつくまで中火で焼く。ひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ケーキ屋さんになるのが夢というスイーツ好きの娘と美味しくて身体に良いおやつ作りを日々楽しんでいます。

おいしくなるコツ

生地は混ぜ過ぎると固くなるので、なるべく少ない回数で混ぜることを意識してみて下さい。

  • レシピID:1380017176
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ヘルシー 子供 ココナッツオイル 砂糖不使用
Hesonoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る