厚揚げと大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
味染み染み大根が美味しいです☻*
1118㌔㌍、タンパク質50.4g、脂質33g、炭水化物162.4g、塩分15.8g

材料(7人分)

厚揚げ
360g
大根
700g
人参
200g
こんにゃく
200g
干ししいたけ
10g
☆濃口しょうゆ
40g
☆薄口しょうゆ
40g
☆砂糖
40g
☆みりん
40g
☆酒
40g
☆しいたけの戻し汁
100g
☆水
100g
☆キムチ
100g

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きする
  2. 2
    大根は40g、人参は15g、こんにゃくは10g位に切る
    ・・・あく抜き不要こんにゃくを使用しています。普通のこんにゃくは厚揚げと一緒に熱湯にくぐらせます。
  3. 3
    干ししいたけを水で戻す
  4. 4
    厚揚げ、大根、人参、こんにゃく、干ししいたけ、☆を圧力鍋に入れて3分加圧する
  5. 5
    厚揚げを切る
    …わたしは煮崩れるのが嫌なので炊いた後に切ります
  6. 6
    自然冷却してから少し煮詰める

きっかけ

半額の厚揚げを買ったので♫

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げキムチ大根大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする