材料(7人分)
- 厚揚げ
- 360g
- 大根
- 700g
- 人参
- 200g
- こんにゃく
- 200g
- 干ししいたけ
- 10g
- ☆濃口しょうゆ
- 40g
- ☆薄口しょうゆ
- 40g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆みりん
- 40g
- ☆酒
- 40g
- ☆しいたけの戻し汁
- 100g
- ☆水
- 100g
- ☆キムチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きする
-
- 2
- 大根は40g、人参は15g、こんにゃくは10g位に切る
・・・あく抜き不要こんにゃくを使用しています。普通のこんにゃくは厚揚げと一緒に熱湯にくぐらせます。
-
- 3
- 干ししいたけを水で戻す
-
- 4
- 厚揚げ、大根、人参、こんにゃく、干ししいたけ、☆を圧力鍋に入れて3分加圧する
-
- 5
- 厚揚げを切る
…わたしは煮崩れるのが嫌なので炊いた後に切ります
-
- 6
- 自然冷却してから少し煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1118㌔㌍、タンパク質50.4g、脂質33g、炭水化物162.4g、塩分15.8g