厚揚げと大根のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きする
-
2
大根は40g、人参は15g、こんにゃくは10g位に切る
・・・あく抜き不要こんにゃくを使用しています。普通のこんにゃくは厚揚げと一緒に熱湯にくぐらせます。 - 3 干ししいたけを水で戻す
- 4 厚揚げ、大根、人参、こんにゃく、干ししいたけ、☆を圧力鍋に入れて3分加圧する
-
5
厚揚げを切る
…わたしは煮崩れるのが嫌なので炊いた後に切ります - 6 自然冷却してから少し煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1118㌔㌍、タンパク質50.4g、脂質33g、炭水化物162.4g、塩分15.8g