簡単!副菜!エリンギとツナのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
少ない材料で手間をかけずにすぐに出来ます。

材料(2人分)

エリンギ
2本
ツナ
40g
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに切ったエリンギ、ツナ、マヨネーズを入れて火にかけ、よく炒める。
  3. 3
    エリンギにしっかり火が通りしんなりしてきたら全体に醤油をまわしかけ、絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

ツナはノンオイルのものを使います。オイル漬けのものを使う場合は油を切ってから使います。

きっかけ

残っていた食材でもう一品副菜を作りたいと思い、考案しました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする