白ナスの味噌焼きとろっとろ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1/2本
- 味噌 大1
- みりん 大1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
白ナスを1.5センチ厚に切り、
格子状に切り込みを入れます。 - 2 白ナスを並べ、ラップをしてレンジで1分。
-
3
なすに、
味噌とみりんを混ぜたものをぬり、
ちぎったチーズをのせます。 -
4
トースターで1~2分。
チーズに焦げ目がついたら完成。
きっかけ
大きな白ナスをいろいろな食べ方でいただきたくて。
おいしくなるコツ
茄子への切り込みは深めにいれることで、 箸で切れ食べやすくなります。
- レシピID:1380017105
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
2 件