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高野豆腐の煮〆 レシピ・作り方

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naruto
ほっこり和食の作り置き☻*
みんながつくった数 2

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
人参
60g
★干し椎茸の戻し汁
200g
★水
100g
だしの素
4g
☆砂糖
30g
☆うすくちしょうゆ
30g
☆みりん
25g
☆酒
25g
☆塩
2g
高野豆腐
53g
おくら
4本
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す
  2. 2
    人参をスライスする
  3. 3
    人参と干し椎茸と★を鍋にいれ人参に火を通す
  4. 4
    ☆を加えて一煮立ちさせたら高野豆腐を加える。高野豆腐が戻ったら火を止める
  5. 5
    おくらを2分茹でてガクを切り落とし汁に漬ける

おいしくなるコツ

高野豆腐は水やお湯に入れると崩れやすいので沸かした調味液に入れます♪

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が迫っていたので♫

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 09:46
栄養満点の高野豆腐♪ほっこりおいしく頂きました!
ゆりよう
ほっこりしますよね(*´ᵕ`*)ノ❀気に入っていただけてよかったです!レポートありがとうございます!!
2021/08/30 11:41
子どもが食べるのでしいたけはスライスで♪レシピ感謝です^ ^
hans0801
お子さんたくさん食べてくれたでしょうか??(*´ᵕ`*)ノ❀ レポートありがとうございます!!

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