ラムステーキ レシピ・作り方

ラムステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ははずかー
ははずかー
牛肉よりクセがなくて好きです。

材料(2人分)

  • ラムロース 二枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 焼く直前に常温のラム肉の両面に塩コショウを振ります。
  2. 2 熱々のフライパンに、
    脂身を撫でてから、
    片面1分ずつ焼きます。
    焦げ目がつくくらい。
  3. 3 アルミホイルに包み、
    余熱で火入れしながら肉を休ませます。
    5分程度。
  4. 4 お好みでわさびをつけて食べると絶品!
    レアステーキです。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたかった。 肉とわさびで食べるにはやっぱりステーキが一番です。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼いてからホイルで休ませると、 レアに仕上がります。

  • レシピID:1380017073
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る