ラムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムロース 二枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 焼く直前に常温のラム肉の両面に塩コショウを振ります。
-
2
熱々のフライパンに、
脂身を撫でてから、
片面1分ずつ焼きます。
焦げ目がつくくらい。 -
3
アルミホイルに包み、
余熱で火入れしながら肉を休ませます。
5分程度。 -
4
お好みでわさびをつけて食べると絶品!
レアステーキです。
きっかけ
お肉をガッツリ食べたかった。 肉とわさびで食べるにはやっぱりステーキが一番です。
おいしくなるコツ
強火で一気に焼いてからホイルで休ませると、 レアに仕上がります。
- レシピID:1380017073
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません