プチトマト消費なすとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

プチトマト消費なすとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
収穫したトマトとなすを使って作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰さす。その間にプチトマトをミキサーにかける
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火でにんにくをいれる。
    なすを切る
  3. 3 にんにくの香りが出たらなすを入れる
    沸騰したお湯にパスタを表示通り茹でる
  4. 4 ザルに切ったアスパラを入れパスタのお湯に2分茹でる。
    茹でたらなすの入ったフライパンに入れる。トマトはミキサーにかけフライパンに入れる。創味シャンタンも入れる。
  5. 5 パスタの出来あがりの1分前に生クリームを入れる。
  6. 6 表示通り茹でたパスタをフライパンに入れよく混ぜる

きっかけ

トマトが大量にあったので作りました

おいしくなるコツ

パスタは表示通り茹でて

  • レシピID:1380016981
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタアスパラなす全般
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る