トマトとなすと豆腐の揚げ出し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで豆腐の水切りをしておく。
なすは食べたやすい大きさに切り隠し包丁をいれておく - 2 トマトはヘタをとり洗ったら水分を良く切る
- 3 サラダ油を深いフライパンにいれトマトを揚げる皮が向けたらすぐバット等にあげる。1分くらいです
- 4 なすを皮のほうから揚げる。ひっくり返して色変わったらバットにあげる
- 5 ボール等に片栗粉をいれ豆腐をまぶして揚げる
- 6 深い皿に●を作り順番に少し油が切れたらいれていく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません