白なすの刺身。さっぱりと夏茄子。旨なす。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白なす 1/4本
- おろししょうが 2センチ
作り方
-
1
白なすのヘタ、皮を剥き、
5mmの銀杏切りにします。 - 2 茄子を冷水に浸します。
-
3
水気を切ったら、
生姜と醤油でいただきます。
きっかけ
旬の食材なので、 せっかくなら生で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
よく冷やすとおいしいです。 常温だと美味しさ半減以下!
- レシピID:1380016898
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通せばとろとろですが、
刺身でもさっぱりといただけますよ。