白なすの刺身。さっぱりと夏茄子。旨なす。 レシピ・作り方

白なすの刺身。さっぱりと夏茄子。旨なす。
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
おいしそうな白ナス。
火を通せばとろとろですが、
刺身でもさっぱりといただけますよ。

材料(2人分)

  • 白なす 1/4本
  • おろししょうが 2センチ

作り方

  1. 1 白なすのヘタ、皮を剥き、
    5mmの銀杏切りにします。
  2. 2 茄子を冷水に浸します。
  3. 3 水気を切ったら、
    生姜と醤油でいただきます。

きっかけ

旬の食材なので、 せっかくなら生で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです。 常温だと美味しさ半減以下!

  • レシピID:1380016898
  • 公開日:2021/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る