レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華 レシピ・作り方
![レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3afcb70e34f58177ca376729dbc97b1d069299d4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かします。
その間に、ハムを細切り、レタスを一口大にちぎっておきます。 -
2
お湯が沸いたら、表記された時間で麺を茹でます。
茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし水をきります。 - 3 器に麺、レタス、ハム、塩昆布、すりごまを盛り付けて、付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
タレは醤油味がおすすめ。 麺は冷やした後、しっかり水気をきると味がしまって美味しく出来ます。
- レシピID:1380016863
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません