レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華 レシピ・作り方

レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
和風サラダのような簡単冷やし中華。

材料(1人分)

  • タレ付き冷やし中華麺 1玉
  • レタス 大1枚
  • ハム 2枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かします。

    その間に、ハムを細切り、レタスを一口大にちぎっておきます。
  2. 2 お湯が沸いたら、表記された時間で麺を茹でます。
    茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし水をきります。
  3. 3 器に麺、レタス、ハム、塩昆布、すりごまを盛り付けて、付属のタレをかけて完成です。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

タレは醤油味がおすすめ。 麺は冷やした後、しっかり水気をきると味がしまって美味しく出来ます。

  • レシピID:1380016863
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る