ささみとしめじのバター醤油パスタ⭐︎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを表示通りゆでる。ブロッコリーは水洗いさて食べやすい大きさに割く。
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- 2
- パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて茹でる。パスタと共にザルにあげて水気を切っておく。
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- 3
- にんにくはみじん切り、しめじは一本ずつに割いておく。
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- 4
- 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。オイルがふつふつしてきたら中火にしてしめじを炒める。
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- 5
- しめじがしんなりしてきたらささみフレーク、塩胡椒、白ワインを入れて炒める。ワインの水分がなくなったら白だしを加える。
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- 6
- フライパンにパスタを加えて全体を混ぜるように1-2分炒める。炒め過ぎに注意。
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- 7
- 火を止めてバターを入れる。バターが余熱で溶けたらざっくり混ぜ、醤油を回しかける。最後に醤油が満遍なく行き渡るように混ぜる。
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- 8
- さらにパスタを盛り、ブロッコリーを添えて完成。
きっかけ
昔食べたパスタを思い出しながら作りました。
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