豚肉と舞茸のスープ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉の出汁が美味しいスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋へ。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったパプリカと、ほぐした舞茸を投入
  3. 3 水を注ぎ、鶏皮と鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、煮込む。
  5. 5 鶏皮を取り出して、豆苗を投入。
  6. 6 塩と胡椒を入れて、味を整える
  7. 7 出来上がり

きっかけ

豚肉から出汁が出て美味しいです

おいしくなるコツ

鶏皮はなくてもOK。 鶏皮は余った時にラップして、冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1380016819
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
豚ロース薄切り野菜スープまいたけとうみょう(豆苗)パプリカ
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