豚肉と舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋へ。
- 2 食べやすい大きさに切ったパプリカと、ほぐした舞茸を投入
- 3 水を注ぎ、鶏皮と鶏ガラスープの素を入れて火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして、煮込む。
- 5 鶏皮を取り出して、豆苗を投入。
- 6 塩と胡椒を入れて、味を整える
- 7 出来上がり
きっかけ
豚肉から出汁が出て美味しいです
おいしくなるコツ
鶏皮はなくてもOK。 鶏皮は余った時にラップして、冷凍しておくと便利。
- レシピID:1380016819
- 公開日:2021/07/01
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