ベーコンと玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
そうめんの時期になってきました

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 300㏄
  • ○本だし 大1/2
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大1
  • ベーコン 好きなだけ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • お好みで粒コショウ 適量

作り方

  1. 1 分量外の水を沸騰さしそうめんの表示通りに茹でる
  2. 2 そうめんの準備をしながら水を入れ玉ねぎベーコンを入れ沸騰したら○を入れる
  3. 3 茹で上がったそうめんをザルで水気を切り出汁と混ぜたら完成

きっかけ

主人の実家のレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

水から玉ねぎを入れる。仕上げにお好みで粒コショウをいれる

  • レシピID:1380016803
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん玉ねぎベーコン
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る