材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 中華だし
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ラー油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10cm
- 春雨
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と中華だしを入れ火にかけます。
卵は割って溶いておき、長ネギは薄目の斜め切りにしておきます。
-
- 2
- 沸騰したらもやしと長ネギと●を入れます。
1~2分茹で、再度沸騰したら春雨と卵を入れます。
-
- 3
- 最後に黒胡椒を振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
酸っぱめがお好きな方は酢をもう少し入れてもいいかもしれません。
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません