簡単なミスジのレアステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ミスジステーキ用 150g
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大1
- わさび 適量
- 日本酒 大1
作り方
- 1 ミスジ肉は常温に戻します。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱々にします。
-
3
フライパンの油を捨てて、
焼く直前に肉に塩コショウします、
両面、刷り込まず降るだけで良いです。
気持ち多め。 -
4
中火から強火のフライパンに肉を投入し、片面1分。
裏返してもう1分焼きます。 -
5
両面焼いたら、
日本酒を投入して、蓋をして1分。
今回は天狗舞。料理酒でよいです。 - 6 焼き目がついたらアルミホイルに包んで10分ほど休ませます。
- 7 食べやすい大きさにカットしたらお好みでわさびをつけていただいてきましょう。
きっかけ
肉食いたい!でもうまく焼けるかなぁ?そんな時、ミスジ肉なら誰でもうまくできます。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻して、塩コショウは焼く直前にかけます。
- レシピID:1380016785
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- つまみに最適ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ˶'ᵕ'˶ )2023/02/08 19:31すごく美味しかったです。
このメニューを教えてくれてありがとうございました。
ミスジなら脂身の塊もなく簡単にいただけますよ。