たまご雑炊 レシピ・作り方

たまご雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ご飯が少しだけ余った時にもおすすめ。
簡単たまご雑炊

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 合わせ出し 300ml
  • たまご 1個
  • 青ネギ 10cm
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り溶きほぐす
  2. 2 青ネギを小口切りにする
  3. 3 鍋に合わせ出汁、塩、醤油を入れ火にかける
  4. 4 鍋が沸騰してきたらご飯を入れ2.3分加熱する
  5. 5 たまごを入れ固まってきたら全体を混ぜる
  6. 6 茶碗に盛り付けネギを散らして完成

きっかけ

ご飯が少し残っていたので。

  • レシピID:1380016745
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/24 10:57
    たまご雑炊
    ミモザキッチンさん、こんにちは!
    朝ごはんに作りました。美味しかったです(*⌒∇⌒*)
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/12 11:12
    たまご雑炊
    胃腸炎で具合の悪そうな娘に作りました。
    簡単レシピで助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る