ハラミクッパ レシピ・作り方

ハラミクッパ
  • 5分以内
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
焼き肉のしめに

材料(4人分)

  • 800CC
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • ごはん 茶碗4杯
  • 小ネギ 適量
  • 韓国海苔 適量
  • 焼いた肉 好きなだけ
  • 塩コショウ 2振り
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンを入れる。
  2. 2 焼き肉を焼いておく。
  3. 3 ごはんをよそい、焼き肉を入れておく。
  4. 4 沸騰したスープに塩コショウを入れ玉子を入れる
  5. 5 玉子が浮いてきたら茶碗にいれ、ネギ、のりを入れ完成。

きっかけ

締めの一杯をお家で。

おいしくなるコツ

ハラミ等のお肉が美味しいです。

  • レシピID:1380016722
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る