カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
とんかつが余ったら次の日のランチに作ります。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ小 半分
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • ○砂糖 大1と1/2
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大1
  • 150CC
  • 玉子 2個
  • ご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1 小さいフライパンに水と千切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2 沸騰したら○を入れる
  3. 3 中火から弱火で玉ねぎがしんなりするまで煮る
  4. 4 再び強火にし一口大に切ったとんかつを入れ、とんかつの火が通ればといた玉子を入れて半熟になれば完成

きっかけ

とんかつが余ったので作りました

おいしくなるコツ

フライパンなので水分がすぐなくなってしまうので火加減気をつけて下さい

  • レシピID:1380016696
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る