即席!もやしのサラダ レシピ・作り方

即席!もやしのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 3分の1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 もやしとほぐしたしめじを耐熱ボウルに入れて、みりんと鶏がらスープの素をかけてラップをする
  2. 2 4分レンチン
  3. 3 酢、醤油、ごま油、柚子胡椒をかけて和える
  4. 4 出来上がり

きっかけ

柚子胡椒の量はお好みで

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、麺つゆ大さじ1でもOK

  • レシピID:1380016612
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る