油揚げとかつおぶしの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとかつおぶしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
かつおぶしと本だしで作る深みのある味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、細ねぎは小口切りに。
    卵はといておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ本だしとかつおぶしと油揚げを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止め味噌を溶かします。

    再度火をつけ味噌が完全に溶けたら完成です!

    上から細ねぎを適量かけて下さい!

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

かつおぶしはそのまま具としてお召し上がり下さい!!

  • レシピID:1380016593
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食かつお節(鰹節)
料理名
油揚げとかつおぶしの味噌汁
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る