やっぱり大好き^ - ^たらこクリームスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 .たらこを、ボールに入れてスプーンの背でほぐしながら、白ワインか酒を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
2
.フライパンを熱し、顆粒コンソメと水を入れ、コンソメが溶けたら生クリームを入れて、加熱する。
.1のたらこを加えて、なめらかになるまで、かき混ぜる。 -
3
.たっぷりのお湯に、塩を加えスパゲッティを記載されてる時間茹でる。
.茹で上がったスパゲッティをザルにとり、水分を切り2に加え、全体を混ぜ合わせる。 - 4 .お好みで、刻み海苔、胡麻、バター(分量外)を添える。
きっかけ
賞味期限迫ったたらこと、生クリームの消費です^ - ^
おいしくなるコツ
たらこの皮が気になる方は、皮からはずして下さい。
- レシピID:1380016484
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスパゲッティ
レポートを送る
4 件
混ぜるだけで出来る簡単レシピです♪