ほぐした白身魚と筋子の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 400グラム
- カレイ 1尾
- 筋子 4分の1腹
- 胡麻油 大さじ1
- 塩胡椒 5振り
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
白身魚を焼く。
今回はカレイを使用。
※後でフライパンで炒めるので、完全に焼かなくてもOK - 2 胡麻油でほぐした白身魚を炒める
- 3 白米を投入。日本酒をまぶしてほぐしながら、白身魚と混ぜる。
- 4 筋子をほぐして入れる
- 5 醤油と塩胡椒で味付けをしながら炒めて出来上がり
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- アレンジチャーハン
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