材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 卵
- 1個
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1.5杯
- 塩
- 10振りぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- すりおろしにんにくチューブ
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐の水を切って冷凍します。
-
- 2
- 解凍したら水を切って卵、片栗粉、鶏がらスープ、塩、砂糖、にんにくを混ぜます。
-
- 3
- 形を形成したらサラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、弱火にしたら10分ぐらい揚げます。
-
- 4
- 油を切ったら完成。
おいしくなるコツ
揚げるときは必ず弱火で!
きっかけ
豆腐を使ったレシピのリクエストが有り作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません