絶品!もちもち揚げ豆腐 46円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
子供大好きなおやつ系レシピ^ ^

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
1個
丸鶏がらスープ
小さじ1杯
砂糖
小さじ1.5杯
10振りぐらい
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
適量
すりおろしにんにくチューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水を切って冷凍します。
  2. 2
    解凍したら水を切って卵、片栗粉、鶏がらスープ、塩、砂糖、にんにくを混ぜます。
  3. 3
    形を形成したらサラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、弱火にしたら10分ぐらい揚げます。
  4. 4
    油を切ったら完成。

おいしくなるコツ

揚げるときは必ず弱火で!

きっかけ

豆腐を使ったレシピのリクエストが有り作りました^ ^

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物木綿豆腐その他のから揚げ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする