材料3つ!濃厚クリーミー!カシューナッツミルク レシピ・作り方

材料3つ!濃厚クリーミー!カシューナッツミルク
  • 約10分
  • 500円前後
Nimaru
Nimaru
ナッツ系ミルクの中でもクセが少なく、濾す手間がないので簡単に作れます。カシューナッツを1晩水に浸けておく時間は調理時間に含まれていません。ヴィーガンレシピ。

材料(4人分)

  • 生カシューナッツ 1カップ
  • 4カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カシューナッツはローストされておらず、味付けされていない生のものを用意してください。
    カシューナッツをさっと水洗いし、水(分量外)に浸けます。ラップをして冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2 1晩置いたら水を捨てて、カシューナッツを簡単に洗います。
  3. 3 ブレンダーに1晩置いたカシューナッツ、水4カップ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜたら完成!
  4. 4 冷蔵庫で3ー4日ほど持ちます。

きっかけ

牛乳の代わりになる色々なナッツミルクに挑戦しています。カシューナッツミルクはクセが少なく、作るのも簡単ということで作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま飲む時、スムージ、チアシードプリンなど甘いものを作る時はメープルシロップやハチミツなどを大さじ2−4入れたり、バニラエクストラクトを少々入れても。 カシューナッツミルクをそのまま飲む時はよく冷やしたほうが飲みやすいです。

  • レシピID:1380016457
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のソフトドリンクベジタリアン
関連キーワード
簡単 牛乳のかわり ヴィーガン カシューナッツ
料理名
カシューナッツミルク
Nimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る