材料3つ!濃厚クリーミー!カシューナッツミルク レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 生カシューナッツ 1カップ
- 水 4カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カシューナッツはローストされておらず、味付けされていない生のものを用意してください。
カシューナッツをさっと水洗いし、水(分量外)に浸けます。ラップをして冷蔵庫で1晩置きます。 - 2 1晩置いたら水を捨てて、カシューナッツを簡単に洗います。
- 3 ブレンダーに1晩置いたカシューナッツ、水4カップ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜたら完成!
- 4 冷蔵庫で3ー4日ほど持ちます。
きっかけ
牛乳の代わりになる色々なナッツミルクに挑戦しています。カシューナッツミルクはクセが少なく、作るのも簡単ということで作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま飲む時、スムージ、チアシードプリンなど甘いものを作る時はメープルシロップやハチミツなどを大さじ2−4入れたり、バニラエクストラクトを少々入れても。 カシューナッツミルクをそのまま飲む時はよく冷やしたほうが飲みやすいです。
- レシピID:1380016457
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- カシューナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません