甘めの二食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
そぼろは多めに作って冷凍

材料(3人分)

ひき肉合い挽き
200グラム
2個
グラニュー糖
小さじ4
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
グラニュー糖(卵用)
小さじ2
水(卵用)
大さじ1
オリーブ油(卵用)
大さじ1
白米
600グラム

作り方

  1. 1
    ひき肉をごま油で炒める
  2. 2
    グラニュー糖、日本酒、みりん、醤油て味付けをしながら炒める。
  3. 3
    溶き卵にグラニュー糖と水を加えて混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を熱したフライパンにオリーブ油をひいて、スクランブルエッグを作る。
  5. 5
    白米にそぼろとスクランブルエッグを乗せて完成

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

きっかけ

休日のお昼ご飯や、お弁当にも。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする