材料(3人分)
- ひき肉合い挽き
- 200グラム
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 小さじ4
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- グラニュー糖(卵用)
- 小さじ2
- 水(卵用)
- 大さじ1
- オリーブ油(卵用)
- 大さじ1
- 白米
- 600グラム
作り方
-
- 1
- ひき肉をごま油で炒める
-
- 2
- グラニュー糖、日本酒、みりん、醤油て味付けをしながら炒める。
-
- 3
- 溶き卵にグラニュー糖と水を加えて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を熱したフライパンにオリーブ油をひいて、スクランブルエッグを作る。
-
- 5
-
- 白米にそぼろとスクランブルエッグを乗せて完成
おいしくなるコツ
グラニュー糖多め
きっかけ
休日のお昼ご飯や、お弁当にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません