鶏もも肉と春キャベツのガリバタ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と春キャベツのガリバタ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a099ff0c800234e187fdabeceab1b821701eb1a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 150g
- 春キャベツ 2枚
- バター 5g
- 料理酒 大さじ3
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 春キャベツはよく洗ってからざく切りに、鳥もも肉は1口サイズに切ります。
-
2
●を合わせて水とき片栗粉を用意しておきます。
また、★は合わせてよくかき混ぜておきます。 -
3
フライパンに油をしき、中火で鳥もも肉を焼きます。
両面に焼き目がついたくらいで、料理酒、バターを入れます。
蓋をし、少し火を弱めて蒸し焼きにします。 -
4
鳥もも肉を火が通ったら、★と春キャベツを入れます。
火は中火にします。 - 5 2分ほど炒め、全体的に混ざったら、最後に●を入れてとろみが出たら出来上がりです!
きっかけ
春キャベツを使ったおかずを作りたかったから!
おいしくなるコツ
バターは結構焦げやすいので、蒸し焼きをしているときは時々様子を見てください(・ω・) にんにく、バターの量は多めでも◎
- レシピID:1380016269
- 公開日:2021/04/21
関連情報
![◎りょう0123◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebff6610b049fa7f78df5bee26464df23b382860.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件