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春キャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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しゅわしゅわさん
春キャベツの甘みとアサリの旨みでワインにも合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
春キャベツ
1/8個
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
パスタ1.6mm
200g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
お酒(あれば白ワイン)
30ml
黒胡椒
少々
パスタを茹でる塩
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ茹でる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を入れ中火にかける。
  2. 2
    オリーブオイルがふつふつとしてきたら、砂抜きしたアサリを入れ軽く炒め、お酒を入れて混ぜ蓋をする。
  3. 3
    アサリが全て開いたら適当な大きさに切ったキャベツと塩小さじ1/2、黒胡椒を少々入れ炒める。
  4. 4
    キャベツがややしんなりしたら茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはオリーブオイルが冷たい状態から入れ、じわじわと炒める。

きっかけ

お店で食べたボンゴレビアンコを自分なりに再現したのと旬の春キャベツを入れ、アレンジしました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ春のおもてなし料理キャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

しゅわしゅわさん 忙しい毎日でも作れるよう簡単アレンジ料理を中心にレシピを投稿したいと思います^ ^宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 18:35
美味しくできました(^o^)
スバちゃんパパ

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