鮭とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
可能な限り骨の部分を取り除く。 - 2 エリンギを乱切りする
- 3 オリーブ油で鮭、ベビーホタテ、エリンギを炒める
- 4 色がついてきたら、グラタンミックスと付属のマカロ二、水、牛乳を入れる。
-
5
沸騰したら弱火でとろみが出るまで煮詰める。
※トロミが出にくい時は、小麦粉を少量ずつ混ぜていくとよい - 6 耐熱容器に5を流し入れ、パン粉をまぶし、とろけるチーズで蓋をする。
- 7 200度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/02/15 15:15美味しくいただきました♪