【離乳食】オクラのしらすあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みして洗う。
- 2 たっぷりのお湯でオクラを3-4分茹で、ざるにあげ、冷めたら1/2本分を細かく切る。しらすと混ぜて出来上がり。
きっかけ
オクラを食べてほしくて考案しました。
おいしくなるコツ
オクラは大人の分も合わせて茹でて、茹で上がった後に離乳食分だけ取り出して調理します。しらすは塩抜きしても良いですが、減塩しらすを使っても○です。
- レシピID:1380016191
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません