圧力鍋♪骨なしスペアリブと舞茸のスープ レシピ・作り方

圧力鍋♪骨なしスペアリブと舞茸のスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブがとろとろ

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 10切れ
  • 舞茸 1パック
  • ブロッコリー 6個
  • 具材がかぶるくらい
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に骨なしスペアリブを敷き詰める
  2. 2 その上にほぐした舞茸をのせて、かぶるくらいの水を注ぐ
  3. 3 コンソメを入れて蓋をして、火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、6分加圧。
  5. 5 ブロッコリーを切って、シリコンスチーマーで3分加熱。
  6. 6 圧力鍋の圧が下がったら、鍋に塩胡椒と白だしを入れて味を整える
  7. 7 スープ皿に盛り付けて完成
    ※ブロッコリーは最後の最後の投入でOK

きっかけ

骨なしスペアリブが売られている時に

おいしくなるコツ

白だしを少し入れること。味が引き締まります。

  • レシピID:1380016187
  • 公開日:2021/04/08
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