ほうれん草と椎茸のレンチンおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜。優しい味。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
椎茸
2個
だしの素顆粒
大さじ1半
みりん
大さじ1半
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに、椎茸を細切りして一緒に耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    だしの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3
    菜箸でよく混ぜる
  4. 4
    最後に醤油をかけて、さっと和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。物足りない方は、醤油の量で調整してください。

きっかけ

ほうれん草を洗った水は、しっかり切らなくてよいです。水を含んだ状態の方が、蒸されて早く柔らかくなります。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 10:16
ローカロリーでも満足でした。
きくちねこ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする