ほうれん草と椎茸のレンチンおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のレンチンおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜。優しい味。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 椎茸 2個
  • だしの素顆粒 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに、椎茸を細切りして一緒に耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3 菜箸でよく混ぜる
  4. 4 最後に醤油をかけて、さっと和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を洗った水は、しっかり切らなくてよいです。水を含んだ状態の方が、蒸されて早く柔らかくなります。

おいしくなるコツ

薄味です。物足りない方は、醤油の量で調整してください。

  • レシピID:1380016177
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る