ほうれん草と椎茸のレンチンおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 椎茸 2個
- だしの素顆粒 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに、椎茸を細切りして一緒に耐熱ボウルに入れる。
- 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
- 3 菜箸でよく混ぜる
- 4 最後に醤油をかけて、さっと和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を洗った水は、しっかり切らなくてよいです。水を含んだ状態の方が、蒸されて早く柔らかくなります。
おいしくなるコツ
薄味です。物足りない方は、醤油の量で調整してください。
- レシピID:1380016177
- 公開日:2021/04/05
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- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししめじ
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きくちねこ2021/04/11 10:16ローカロリーでも満足でした。