きゅうりとホタテの貝柱のサラダ レシピ・作り方

きゅうりとホタテの貝柱のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
帆立の貝柱活用メニュー

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 帆立貝柱(真空) 4個
  • だしまろ酢 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトを乱切りする
  2. 2 帆立の貝柱をほぐして入れる
  3. 3 だしまろ酢の麺つゆをかけて全体に和えたら出来上がり

きっかけ

作って20分以上冷蔵庫で寝かせると、よりホタテの風味が行き渡ります。

おいしくなるコツ

貝柱は柔らかめのものを使用しました

  • レシピID:1380016176
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりホタテトマト全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る