材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- ニンニク
- 6g
- しょうが
- 6g
- ごま油
- 4g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 1/2束50g
- ☆醤油
- 10g
- ☆酒
- 10g
- ☆みりん
- 5g
- ☆キムチ
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- スライスチーズ
- 1枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす。ニンニク生姜と一緒にごま油で炒める。
-
- 3
- キャベツを入れ炒める。しんなりしたらニラと☆を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 冷凍うどんをレンジで2分チンして鍋に加える
-
- 5
- 豚キムチがよく絡んだらスライスチーズをそのまま入れさっと混ぜたら器に盛り刻みのりを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人603㌔㌍、タンパク質30g、脂質15.7g、炭水化物71.5g、塩分4.0g