豚肉と小松菜のマヨソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のマヨソース炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある調味料でお手軽に

材料(3人分)

  • 豚細切れ 330g
  • 小松菜 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1半

作り方

  1. 1 オリーブ油で豚肉を炒めて塩胡椒を振る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜と冷凍ブロッコリーを入れてさらに炒める。
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、中濃ソースとマヨネーズをかけて混ぜる。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

豚肉が冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにごま油を使っても美味しいです。

  • レシピID:1380016146
  • 公開日:2021/04/03
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