材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 2枚
- 塩
- 少々
- 白胡椒、黒胡椒
- 適量
- 溶き卵
- 半分
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- .鰤はキッチンペーパーで水分を取り除き、そぎ切りにする。
-
- 2
-
- .鰤に塩、白胡椒、黒胡椒を振る。
-
- 3
-
- .鰤に、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
-
- .中火の油でしっかり揚げる。
※目安としては2分以上
おいしくなるコツ
溶き卵は、しっかりまぜあわせてください。
きっかけ
アジフライが食べたかったのですが、スーパーに鯵がなかったので急遽鰤に変更しました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったらお弁当に、ソースや醤油でご飯にも合いますよ♪