ダブル胡椒^ - ^鰤カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
鰤は脂の乗ってるので、胡椒を強めに効かせて、さっぱりとレモンを絞って食べるのがオススメ^ - ^

残ったらお弁当に、ソースや醤油でご飯にも合いますよ♪

材料(2人分)

鰤の切り身
2枚
少々
白胡椒、黒胡椒
適量
溶き卵
半分
小麦粉、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    .鰤はキッチンペーパーで水分を取り除き、そぎ切りにする。
  2. 2
    .鰤に塩、白胡椒、黒胡椒を振る。
  3. 3
    .鰤に、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    .中火の油でしっかり揚げる。
    ※目安としては2分以上

おいしくなるコツ

溶き卵は、しっかりまぜあわせてください。

きっかけ

アジフライが食べたかったのですが、スーパーに鯵がなかったので急遽鰤に変更しました^ - ^

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鰤カツ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする