ダブル胡椒^ - ^鰤カツ♪ レシピ・作り方

ダブル胡椒^ - ^鰤カツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
鰤は脂の乗ってるので、胡椒を強めに効かせて、さっぱりとレモンを絞って食べるのがオススメ^ - ^

残ったらお弁当に、ソースや醤油でご飯にも合いますよ♪

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2枚
  • 少々
  • 白胡椒、黒胡椒 適量
  • 溶き卵 半分
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 .鰤はキッチンペーパーで水分を取り除き、そぎ切りにする。
  2. 2 .鰤に塩、白胡椒、黒胡椒を振る。
  3. 3 .鰤に、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 .中火の油でしっかり揚げる。
    ※目安としては2分以上

きっかけ

アジフライが食べたかったのですが、スーパーに鯵がなかったので急遽鰤に変更しました^ - ^

おいしくなるコツ

溶き卵は、しっかりまぜあわせてください。

  • レシピID:1380016145
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鰤カツ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る