ダブル胡椒^ - ^鰤カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2枚
- 塩 少々
- 白胡椒、黒胡椒 適量
- 溶き卵 半分
- 小麦粉、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 .鰤はキッチンペーパーで水分を取り除き、そぎ切りにする。
- 2 .鰤に塩、白胡椒、黒胡椒を振る。
- 3 .鰤に、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
.中火の油でしっかり揚げる。
※目安としては2分以上
きっかけ
アジフライが食べたかったのですが、スーパーに鯵がなかったので急遽鰤に変更しました^ - ^
おいしくなるコツ
溶き卵は、しっかりまぜあわせてください。
- レシピID:1380016145
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鰤カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったらお弁当に、ソースや醤油でご飯にも合いますよ♪