レンコンとえのきの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
100円の真空のレンコンを使います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
1袋
えのき
1袋
みりん
大さじ2
だしの素顆粒
大さじ1
白だし
大さじ1半

作り方

  1. 1
    レンコンを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2
    えのきをほぐして投入
  3. 3
    みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン。
  4. 4
    一度かき混ぜてから、白だしをかけてラップをし、さらに2分レンチン。
  5. 5
    かき混ぜて器に盛ったら完成

おいしくなるコツ

白だしをかけてから更にレンチンすること

きっかけ

朝に作って半日置いておくと、より味が染みます。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
れんこん白だしえのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 10:16
味付け参考にさせてもらいました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
綺麗なレンコンですね!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする