おかずになる!絶品ビーフシチュー 507円 レシピ・作り方
![おかずになる!絶品ビーフシチュー 507円](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd27b829d005e46a13ffa78665a87f3888899b9.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 牛すじ肉 400g
- スライス玉ねぎ 400g
- ビーフシチューのルー 1/2箱
- カットトマト 1/2缶(200g)
- ケチャップ 大さじ1杯
- 中濃ソース 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 味噌 小さじ1杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- すりおろしにんにくチューブ 5cm
- バター 15g
- 水 450ml
作り方
- 1 鍋にバターを引き、玉ねぎ、牛すじ、にんにくを炒めます。
- 2 火が通ったら白ワイン、水、味噌、ケチャップ、醤油、ソース、カットトマトを加えて20分ぐらい煮込みます。
- 3 ビーフシチューのルーを入れて溶かしたら更に10分ぐらい煮込み完成。
きっかけ
なんとなくイメージで美味しくなると思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
水の量はお好みで調節して下さい^ ^ 少し濃い目の味付けです^ ^
- レシピID:1380016095
- 公開日:2021/05/05
関連情報
![業スー太朗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44f0c6206d062c24213ab83cbab3a22aa936c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/13 20:23ごちそうさまでした