おかずになる!絶品ビーフシチュー 507円 レシピ・作り方

おかずになる!絶品ビーフシチュー 507円
  • 約1時間
業スー太朗
業スー太朗
濃いめのご飯のおかずになるビーフシチュー^ ^

材料(4〜5人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • スライス玉ねぎ 400g
  • ビーフシチューのルー 1/2箱
  • カットトマト 1/2缶(200g)
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 中濃ソース 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • すりおろしにんにくチューブ 5cm
  • バター 15g
  • 450ml

作り方

  1. 1 鍋にバターを引き、玉ねぎ、牛すじ、にんにくを炒めます。
  2. 2 火が通ったら白ワイン、水、味噌、ケチャップ、醤油、ソース、カットトマトを加えて20分ぐらい煮込みます。
  3. 3 ビーフシチューのルーを入れて溶かしたら更に10分ぐらい煮込み完成。

きっかけ

なんとなくイメージで美味しくなると思い作りました^ ^

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調節して下さい^ ^ 少し濃い目の味付けです^ ^

  • レシピID:1380016095
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハヤシライス
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る