ホンビノス貝のおすまし レシピ・作り方

ホンビノス貝のおすまし
  • 約1時間
  • 300円前後
1a3
1a3
きざみ昆布はくらこんの商品を使いました。
だしにも具にもなって便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホンビノス貝と水(材料外)をひたひたにいれ、塩(材料外3%)適量入れ、新聞紙をかぶせて30分以上おく。
  2. 2 ホンビノス貝を殻と殻をすりあわせてよく洗い、水を切る
  3. 3 鍋にきざみ昆布(手でちぎる)、酒、塩、水を入れ、沸騰させる。沸騰後、ホンビノス貝をいれ、貝の口があくまで煮る。最後にねぎをちらす。

きっかけ

ホンビノス貝をいただいたので

  • レシピID:1380016076
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る