絶品!イカのトマト煮込み 86円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットイカ 100g
- いんげん 30g
- カットトマト 1/4缶(100g)
- ケチャップ 大さじ1杯
- コンソメ 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- オレガノ 10振りぐらい
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、いんげん、イカを炒めます。
- 2 少し焼き色が付いたら、カットトマト、コンソメ、ケチャップ、醤油、オレガノを入れて煮詰めます。
- 3 ある程度水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません