作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切り、ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、ピーマン、パプリカは角切りにする。
-
- 2
- 先に上にのせる目玉焼きを焼いておきます。
-
- 3
- 目玉焼きを焼いた後、油が残ってたらそのままニンニクと唐辛子、ひき肉を炒めます。
くっつきそうなら油を少し足してください。
-
- 4
- ひき肉に色がついてきたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを追加して炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、⚫の調味料をくわえて、よく絡める。
-
- 6
- 器にご飯をよそい、ご飯の隣に盛り付けて、目玉焼きをのっけたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子は、豆板醤などでも代用可能です!
なくても美味しく出来ます!
お子さんや、辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です(^^)
あと、ナンプラーも苦手な方やお家にない方多いと思うので、なくても出来ます。
きっかけ
旦那が好きそうだなと思って作ったら、大好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本ではあまり馴染みがないですが、でも意外と簡単に作れちゃうんです!