牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

牡蠣のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
牡蠣のバターソテー

材料(1人分)

  • 牡蠣 100g
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ大根おろしで揉み汚れを落とす
  2. 2 1を綺麗に洗いペーパーで水気を取る
  3. 3 フライパンを火にかけバターを入れる
  4. 4 3に牡蠣を入れ表面に焦げ目が付き、膨らむまで加熱する
  5. 5 塩をふりお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

大好きな牡蠣とバターを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

大根おろしで牡蠣の汚れを落とし、水気はしっかり拭き取ってください

  • レシピID:1380016009
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る