牡蠣のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 100g
- バター 大さじ1
- 塩 適量
- 大根おろし 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣をボウルに入れ大根おろしで揉み汚れを落とす
- 2 1を綺麗に洗いペーパーで水気を取る
- 3 フライパンを火にかけバターを入れる
- 4 3に牡蠣を入れ表面に焦げ目が付き、膨らむまで加熱する
- 5 塩をふりお皿に盛り付けたら完成
きっかけ
大好きな牡蠣とバターを組み合わせてみました
おいしくなるコツ
大根おろしで牡蠣の汚れを落とし、水気はしっかり拭き取ってください
- レシピID:1380016009
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません