圧力鍋♪チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
- 2 玉ねぎをくし切り、ジャガイモとにんじんを乱切りにして圧力鍋へ。
- 3 具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
- 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分加圧。
- 5 圧が下がったらカレールーを割り入れて木べらで溶かす。
- 6 ルーが完全に溶けてから弱火にして、トロミが出るまで混ぜる。
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/16 18:04美味しくいただきました♪鶏肉がほろほろ崩れて、食べやすい( ゚д゚)ンマッ!