いちごバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 80g
- バター 100g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バターを常温に戻し、柔らかくなるまでミキサーにかける
- 2 いちごを洗いヘタを取り、4等分くらいに切る
- 3 2に砂糖をまぶし、水分が出るまで30分から1時間ほど置く
-
4
3にサランラップをかけ、レンジで600w 2分半から3分ほど加熱する
(焦げないように気をつけてください) - 5 1に4を少しずついれ、その都度よく混ぜる
- 6 全体的によく混ざったら完成
きっかけ
最近流行りのいちごバターを作ってみようと思い♩
おいしくなるコツ
バターとイチゴが分離してしまった場合はハンドブレンダー を使うとよく混ざります。 甘さ控えめです。 甘くしたい場合は砂糖をお好みで増やしてください。
- レシピID:1380015997
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません