いちごバター レシピ・作り方

いちごバター
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単手作りいちごバター

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、柔らかくなるまでミキサーにかける
  2. 2 いちごを洗いヘタを取り、4等分くらいに切る
  3. 3 2に砂糖をまぶし、水分が出るまで30分から1時間ほど置く
  4. 4 3にサランラップをかけ、レンジで600w 2分半から3分ほど加熱する
    (焦げないように気をつけてください)
  5. 5 1に4を少しずついれ、その都度よく混ぜる
  6. 6 全体的によく混ざったら完成

きっかけ

最近流行りのいちごバターを作ってみようと思い♩

おいしくなるコツ

バターとイチゴが分離してしまった場合はハンドブレンダー を使うとよく混ざります。 甘さ控えめです。 甘くしたい場合は砂糖をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1380015997
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームいちご
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る